快捷导航 开启辅助访问
搜索

Tizen成员:捷豹、路虎、丰田采用Tizen车载系统

2013-11-13 22:22| 发布者: zouyang5| 查看: 93| 评论: 1|原作者: zouyang5|来自: 泰泽网

摘要: 三星首款Tizen产品SamsungNX300M微单早已问世,Tizen智能电视也正在准备中。今天,韩国媒体又爆出消息称,三星和英特尔早已和汽车制造商Toyota(丰田)和Jaguar/LandRover(捷豹/路虎)展开合作,共同研发基于Tizen ...

Tizen成员:捷豹、路虎、丰田采用Tizen车载系统

目前主宰全球智能手机市场的两大操作系统莫过于iOS和Android,很多用户希望除了这两个平台和暂未崛起的WindowsPhone之外,韩国巨头三星的Tizen智能手机也能初露头角。实际上,三星并没有把Tizen的重点放到智能手机领域,而是率先考虑消费电子和车载市场。

  昨天我们已经报道过,三星首款Tizen产品SamsungNX300M微单早已问世,Tizen智能电视也正在准备中。今天,韩国媒体又爆出消息称,三星和英特尔早已和汽车制造商Toyota(丰田)和Jaguar/LandRover(捷豹/路虎)展开合作,共同研发基于Tizen的车载信息娱乐系统(IVI)。

  英特尔开源技术中心主管MarkSkarpness表示,Tizen是一个开放性可扩展的平台,由于英特尔与Toyota和Jaguar合作IVI车载系统,还有与其他公司合作电视、摄像机、可穿戴式设备和冰箱等产品,进一步提高了Tizen的可扩展性。Tizen3.0将于2014年第三季度发布,届时新版本将减少一半RAM和储存空间的需求,低配置的设备也可采用Tizen系统。

  从英特尔的表述来看,两大巨头似乎找到了Tizen系统的前进方向。在智能手机市场,三星和英特尔没有改变现状的最佳途径,Android智能手机发展很快,且两大移动平台的市场份额早已根深蒂固。同时,三星避免了与赚大钱的工具Android直接竞争的风险。目前,数种电子产品正在尝试植入物联网概念,谷歌和苹果也才刚刚开始。

  未来智能汽车、智能相机、智能冰箱和智能手表等产品,将迎来爆炸式的增长,英特尔和三星的最终目的无非在于打造下一个嵌入式计算平台,跨行业汇聚是三星擅长的一个领域,不排除Tizen操作系统在未来几年中获得最有效增加的可能。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

pvltup07 2013-11-13 22:22
垃圾内容,路过为证。

查看全部评论(1)

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱|泰泽网 ( 蜀ICP备13024062号-1 )

GMT+8, 2015-11-26 19:06 , Processed in 0.376217 second(s), 31 queries .

Powered by Tizen X3.2

© 2011-2014 intel and 泰泽网 All ownership 泰泽网法律顾问: 庄毅雄律师

返回顶部