快捷导航 开启辅助访问
搜索

三星回应“不可能”三星Tizen OS存在2.7万个BUG

2017-7-16 17:06| 发布者: zouyang5| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 凌波微步|来自: 泰泽网

摘要: 一名研究人员指出,在数百万三星产品中运行的三星Tizen系统的编程很糟糕,包含近2.7万个编程错误,从而可能导致出现数千个漏洞。 三星Tizen OS被指存在大量bug Tizen是一款由因特尔和三星电子支持的Linux开源作 ...
一名研究人员指出,在数百万三星产品中运行的三星Tizen系统的编程很糟糕,包含近2.7万个编程错误,从而可能导致出现数千个漏洞。
三星Tizen OS被指存在大量bug
Tizen OS

Tizen是一款由因特尔和三星电子支持的Linux开源作业系统,它的开发始于2012年早期并为智慧手机、平板电脑、智慧电视机、智慧手表、摄像机和电脑服务。

俄罗斯公司Program Verification Systems的创始人Andrey Karpov指出,自己的团队透过使用该公司的静态代码分析工具PVS-Studio在Tizen中发现数百个错误。


三星Tizen系统用C/C++语言编写,目前源代码数量有7250万行,其中Karpov团队随机选取了3.3%的模块进行分析后发现近900个错误。 Karpov指出,由此可推断团队可检测并修复2.7万个错误。

Tizen OS

今年4月份,以色列研究员Amihai Neiderman在检查Tizen后发现了40个0day漏洞,因此指出Tizen是“我见过的最糟糕的代码”。

Karpov在找出近1000个bug后联系三星让后者购买其公司产品PVS-Studio软体但遭拒绝。从一份两方沟通的邮件中可知,三星已经在透过SVACE技术(安全漏洞和关键错误检测器)来检测为Tizen创建的应用程式中可能存在的漏洞和错误。

三星表示,“我们已经意识到另外一款工具能够找到其它缺陷。然而,我们并不认为Tizen有2.7万个缺陷需要修复。如你所知,很多静态分析告警信息通常都是关于不重要问题的。”

Tizen系统已运行于近3000万台智慧电视机、Galaxy gear品手表、智慧电视机、摄像机、家庭设备和某些出售到俄罗斯、印度和孟加拉国的智慧手机中。

三星甚至计划在今年年底推出约1000万台Tizen手机。

所以,如果这名研究员的说法是真实的——实际上一名三星代表从某种程度上已经证实了这种说法,那么三星应该将重点转移到将于9月份发布的Tizen 4.0的安全性上。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

玩转泰泽Tizen系统,体验gear极客时代! 立即登录泰泽网 立即注册

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱| 百度搜索:泰泽网

© 2012-2016 泰泽网( 蜀ICP备13024062号-1 )( 川公网安备:51342202000102) Powered by intel and 三星 All ownership X3.3

禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,如遇版权问题,请及时联系(admin@tizennet.com)

今天是:  |  本站已经安全运行:    技术支持:泰泽网

分享泰泽网:

返回顶部