快捷导航 开启辅助访问
搜索

gear S系列手表出货量增长50%排在了第二

2016-9-14 23:41| 发布者: zouyang5| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 良思俊旭|来自: 泰泽网

摘要: 智能手表市场由于苹果推出的Apple watch而吸引了众多手机企业加入其中,不过一年多时间过去,联想和华为都心灰了决定今秋不推新款产品,三星已发布了gear S3据说将在11月上市,苹果的apple watch则被看衰,可以说三 ...
智能手表市场由于苹果推出的Apple watch而吸引了众多手机企业加入其中,不过一年多时间过去,联想和华为都心灰了决定今秋不推新款产品,三星已发布了gear S3据说将在11月上市,苹果的apple watch则被看衰,可以说三星正成为智能手表市场的佼佼者。
三星手表

  联想和华为对智能手表失望,与谷歌限制手机企业对Android wear进行定制有很大关系。中国是全球最大的市场,不过由于谷歌退出中国市场,Android wear被禁止定制导致它在中国的使用体验大打折扣,销售不畅。据IDC二季度的数据全球第五名的Gamin为10万块,而华为不入前五,即是说它的出货量肯定不够10万。

  联想通过收购MOTO手机业务,获得了它的智能手表MOTO 360,这是全球第一款采用Android wear系统的智能手表,加上MOTO在美国市场拥有的影响力,它最终成为了全球第三大智能手表品牌,在出货量方面今年二季度同样获得了30%的同比增长,不过出货量30万只有三星的一半。


  联想和华为作为中国的本土品牌,出货量远不如三星,自然与它们的产品在国内市场销售困难有很大关系,这都应该责怪谷歌限制手机企业对Android wear定制所致。


  相反,采用自有Tizen系统的三星就没有这个限制,它的gear S系列在全球都可以顺畅销售,而中国市场自然除了苹果的Apple watch就只有三星的gear S是最佳选择了,如此就难怪它的智能手表出货量销售如此旺了。据IDC二季度的数据,三星gear S系列同比出货量增长50%达到60万,市场份额占有16%,仅次于苹果位居全球第二。


  对于新款产品,分析师更看好三星的gear S3,对苹果的Apple watch依然无法独立使用感到失望。三星Gear S3采用Tizen系统,运行更加独立,拥有IP68级防水防尘性能,其中部分版本更支持4G网络,无需连接手机就可以上网联结数据网络。


  当然Gear S3还支持三星独有的三星Pay,可以支持传统磁卡POS机和NFC POS机应用更广泛,在续航方面可以支持3-4天时间。Gear S3除了支持自家的三星手机外,还可以支持市面上的多数手机,当然包括iPhone手机。


  Apple Watch2则依然需要与iPhone手机配合使用,这被用户广泛吐糟,估计一直被吐糟的续航方面也不会有太大改善。


  或许是三星对自家的gear S3有足够的信心,在欧洲其Classic和frontier版本售价高达399欧元,在联想、华为都心灰而Apple Watch2又不被看好的情况下,三星或许在智能手表市场要获得丰收了,市场份额将再次跃升!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

玩转泰泽Tizen系统,体验gear极客时代! 立即登录泰泽网 立即注册

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱| 百度搜索:泰泽网

© 2012-2016 泰泽网( 蜀ICP备13024062号-1 )( 川公网安备:51342202000102) Powered by intel and 三星 All ownership X3.4

禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,如遇版权问题,请及时联系(admin@tizennet.com)

今天是:  |  本站已经安全运行:    技术支持:泰泽网

分享泰泽网:

返回顶部