快捷导航 开启辅助访问
搜索

三星自家系统 Tizen:是为撤离安卓留的一手?

2016-11-18 21:23| 发布者: zouyang5| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 欢喜楊陽|来自: 泰泽网

摘要: 面向所有开发者(主要是安卓生态厂商)的 牛轧糖 7.0 AOSP 操作规范放出后,引发了外界的一些担心,认为谷歌正在收紧开放的力度和权限。 同时,今天有消息称,Android/Chrome OS 合并项目 Andromeda(仙女座) ...
面向所有开发者(主要是安卓生态厂商)的 " 牛轧糖 "7.0 AOSP 操作规范放出后,引发了外界的一些担心,认为谷歌正在收紧开放的力度和权限。

三星自家系统 Tizen

同时,今天有消息称,Android/Chrome OS 合并项目 Andromeda(仙女座)进度也在加速,顿时让 " 绿色机器人 " 的前景不明朗起来。
不过三星、华为等一些厂商已经做了些准备,三星有 Tizen,华为有 " 传说中的 " 麒麟 OS。

对于三星自家的 Tizen 来说,从没有像现在这样重视。

三星自家系统 Tizen

本周,三星首先宣布了面向 Tizen 移动应用的奖励计划,每月为 TOP 100 下载提供每 APP 1 万美元的奖励,也就是 100 万美元,投资着实不小。
再有,sammobile 报道称,Tizen 团队又和微软结盟,投入人力物力财力支持 .NET 和 Xamarin 论坛,以便加速完善 Tizen 的 .NET 支持,其中就包括 Tizen 专门的 Visual Studio 工具,换言之 C# 程序员可以为 Tizen 打造 APP。

据悉,Tizen 是一个基于 Linux 的开源操作系统,被三星视为 Android 的替代系统。它已经成为三星智能手表、电视、相机的操作系统,而且是三星进军物联网市场的核心组成部分。但是在智能机领域,Tizen 只被用于少数设备中,印度是其发展的关键市场。

今年 8 月份,三星发布了首款基于 Tizen 系统的 4G 智能机 Z2,售价 68 美元,但是高端旗舰机型尚未上市。有传闻称,三星正在开发旗舰版 Tizen 智能机。

估计三星的盘算和华为一样,只要谷歌的安卓保持开放,就不会放弃,但家大业大,为意外情况做准备也是必要的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

玩转泰泽Tizen系统,体验gear极客时代! 立即登录泰泽网 立即注册

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱| 百度搜索:泰泽网

© 2012-2016 泰泽网( 蜀ICP备13024062号-1 )( 川公网安备:51342202000102) Powered by intel and 三星 All ownership X3.2

禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,如遇版权问题,请及时联系(admin@tizennet.com)

今天是:  |  本站已经安全运行:    技术支持:泰泽网

分享泰泽网:

返回顶部