快捷导航 开启辅助访问
搜索

系统未动,应用先行:三星、英特尔悬赏400万美金举办Tizen开发者大赛

2013-7-22 22:07| 发布者: zouyang5| 查看: 131| 评论: 2|原作者: @乌鸦@|来自: 泰泽网

摘要: 系统未动,应用先行:三星、英特尔悬赏400万美金举办Tizen开发者大赛 三星和英特尔正计划“悬赏”400万美金,以便鼓励开发者为其Tizen移动操作系统开发应用。据悉,凡是在三星和英特尔举行的应用大赛中胜出的应用开 ...
三星、英特尔悬赏400万美金举办Tizen开发者大赛
系统未动,应用先行:三星、英特尔悬赏400万美金举办Tizen开发者大赛
三星和英特尔正计划“悬赏”400万美金,以便鼓励开发者为其Tizen移动操作系统开发应用。据悉,凡是在三星和英特尔举行的应用大赛中胜出的应用开发者,都将获得5万到20万美金不等的现金奖励。

Tizen,又名泰泽,一款基于开放源代码的移动操作系统,采用Linux核心和WebKit运行,设备包括智能手机、平板电脑、车载信息娱乐设备(IVI)和智能电视。2012年1月17日,三星宣布正在将bada 集成进入Tizen。此后三星与英特尔合作,共同开发并管理该系统。一直以来,Tizen被认为是三星摆脱对Android过度依赖的最有效的途径。而对于英特尔来说,他们期望Tizen能为它们带来更多的芯片订购客户。



不过,Tizen和其它新生操作系统一样(比如WP、黑莓、Firefox OS、Ubuntu for Phone等),都要面临一个严峻的问题——如何招募足够的开发者,来建立自己专属的应用生态圈。此次三星和英特尔举行应用开发者大赛,正是为了激励更多的开发者,为Tizen平台开发应用。

据悉,开发者提交应用的最后期限为11月1日,大赛评委评判时间为11月4日至11月25日,而最后的获奖情况将在12月份公布。

随着游戏应用在移动用户中的广受追捧,此次大赛的特等奖——20万美金,将归属于最佳游戏应用开发者。其它获奖应用的最高奖金为12万美金。此外,排名前十的、基于HTML 5的应用开发者的奖金为5万美元。据报道,此次的应用开发者大赛的总奖金高达404万美金,最终将产生9个大项的50名获奖应用开发者。

自从在全球移动大会(MWC)上首次亮相之后,三星和英特尔就一直在为Tizen系统摇旗呐喊,它们希望可以有更多的人对Tizen感兴趣。早在今年5月,Tizen Foundation就曾在旧金山召开过一个开发者大会。

目前支持Tizen的运营商包括日本NTT Docomo和美国的Sprint Nextel。此外,本来计划于本月问世的第一款Tizen系统手机,却因为与应用商店的一些问题,而推迟至今年第四季度。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

owklri07 2013-7-22 22:04
鼎力支持!!
yonglin 2013-7-23 16:00
泰泽到底怎么啦??

查看全部评论(2)

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱|泰泽网 ( 蜀ICP备13024062号-1 )

GMT+8, 2015-11-26 19:08 , Processed in 0.178926 second(s), 32 queries .

Powered by Tizen X3.2

© 2011-2014 intel and 泰泽网 All ownership 泰泽网法律顾问: 庄毅雄律师

返回顶部