快捷导航 开启辅助访问
搜索

三星发表Tizen 4.0,全力抢攻物联网市场

2017-5-20 22:34| 发布者: zouyang5| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 泰泽哥哥|来自: 泰泽网

摘要: 三星(Samsung)大力支持的开放原始码操作系统Tizen本周发表4.0版本,展现要在物联网(IoT)领域扩张势力的企图。 Tizen 开发者大会 (TDC 2017)本周二、三在旧金山举行,主打IoT支持,并吸引逾千名内容业者、装置开 ...
三星(Samsung)大力支持的开放原始码操作系统Tizen本周发表4.0版本,展现要在物联网(IoT)领域扩张势力的企图。

Tizen 开发者大会 (TDC 2017)本周二、三在旧金山举行,主打IoT支持,并吸引逾千名内容业者、装置开发商、软件开发者等生态系伙伴参与。Tizen技术指导委员会主席、三星资深副总裁李孝勤(Lee Hyo-Gun, 音译)代表发表新版Tizen 4.0平台。

Tizen 4.0

Tizen OS过去被应用在三星的智能手表、电视等产品,在TDC 2017开发者大会上三星发表了Tizen 4.0,支持了物联网装置的商业化应用开发,并与微软合作,支持C#语言与微软.NET架构开发。

Tizen 4.0主要变革是针对物联网开发者强化对开发物联网相关商业化应用的支持,让原本主要针对电视、手机等环境进行设计的Tizen,能够更容易透过采用其功能性模块,利用在温度计、体重计、电灯泡等低复杂度的装置上。

此外,Tizen也深化与微软(Microsoft)的合作,让采用C#语言与微软.NET架构的开发者,能够在熟悉的工具上开发相关应用与用户接口。

三星还宣布自家ARTIK 053轻量化物联网芯片组将整合Tizen RT的实时处理,针对连网家电、医疗器材、工业自动化等市场,再度宣示该公司对Tizen生态系的支持。

Tizen的前身是三星自家的Linux版本,后来并发展为开源码计划LiMo,为三星与EFL的合作计划,英特尔在2011年离开MeeGo计划后,转投LiMo,该计划并在2012年更名为Tizen,并在同年4月推出第一个版本。

三星一直以来都希望减低对Android操作系统的依赖性,Tizen便是其中一个代表。尽管在智能型手机领域三星仍然高度仰赖Android,但三星在电视、智能家电等产品,几乎清一色采用Tizen作为OS首选。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

玩转泰泽Tizen系统,体验gear极客时代! 立即登录泰泽网 立即注册

QQ|泰泽应用|泰泽论坛|泰泽网|小黑屋|Archiver|手机版|泰泽邮箱| 百度搜索:泰泽网

© 2012-2016 泰泽网( 蜀ICP备13024062号-1 )( 川公网安备:51342202000102) Powered by intel and 三星 All ownership X3.4

禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,如遇版权问题,请及时联系(admin@tizennet.com)

今天是:  |  本站已经安全运行:    技术支持:泰泽网

分享泰泽网:

返回顶部